hola a todos, espero y les guste este blog dedicados a los amantes de la cocina internacional y para mi primer aporte la receta de albondigas al estilo cubano, espero les guste
ALBÓDIGAS
ingredientes
1 ½ libra de carne de cerdo molida
6 dientes d ajo
1 cebolla grande
4 tomates maduros
1 ramito d perejil
1 pedazo d pan blanco
1 taza de leche
El jugo de una naranja agria ó 2 limones
Sal a gusto
Una pizca de comino molido y de azafrán tostado
Unas hojitas de cilantro
Una pizca de colorante
4 cucharadas de vinagre
1 yema de huevo
6 cucharadas de manteca
¼ taza de agua
procedimiento
Colocar la carne de cerdo molida en una fuente y añadirle los dientes de ajos machacados, la
cebolla, los tomates y el perejil todo bien picadito. Mezclar bien y añadir el pan bien mojado en leche y
muy exprimido. Añadir el zumo de naranja agria ó de limón, la sal, el comino, el cilantro picadito y dos
cucharadas de manteca, y mezclarlo todo bien. Aparte, hacer un mojo en la sartén, con un poquito de
grasa, los ajos restantes machacados, un poquito de sal, una pizca de comino y d azafrán tostado. Cuando
los ajos estén dorados, agregar el agua y dejar hervir un momento. Formar las albóndigas con la masa de
carne y ponerlas en ese caldo durante 15 minutos a fuego medio. Cuajar el caldo con la yema de huevo
desleída en vinagre. Servir caliente.
si quieren una receta en específico, no duden en pedirla
uuoooooo jajaja... me gusto... haber cuando publicas mas ok
ResponderEliminarun beso