15 abr 2009

cocina italiana

en esta ocasión le toca el honor a la cocina italiana, espero sea de su agrado, es una de las cocinas mas ricas del mundo.

Lasaña al horno
INGREDIENTES:
para 5 personas
• 250gr. de lasaña al huevo (20 placas)
• 1kg. de salsa de tomate con picadillo de carne
• 2 vasos de bechamel
• 100gr. de mozzarella o queso blanco para fundir
• 50gr. de mantequilla
• 50gr. de queso parmesano.
PREPARACIÓN:
Hervir la lasaña previamente en agua salada (3-4 litros de agua y una cucharada de sal). Cuando el agua hierva a borbotones, echar primero la sal y a continuación las placas de lasaña de una en una y despacio, para que floten durante unos instantes y no pare la ebullición. A los 7-8 minutos, retirar la olla del fuego, escurrirla parcialmente y ponerla bajo el chorro de agua fría.
Una vez las lasañas estén bien frías, escurrirlas y proceder a su relleno:
Untar con mantequilla una fuente de horno rectangular y extender en el fondo de la misma un vaso de la bechamel.
Colocar la primera hilera de lasañas y, sobre cada placa, extender dos cucharadas de
salsa de carne y unos pedacitos de mozzarella.
Alternar lasañas y relleno hasta formar 4-5 capas sobrepuestas. Extender sobre la última hilera de lasaña la bechamel restante y por encima la salsa de carne rellenando bien todos los huecos.
Espolvorear con parmesano rallado y añadir unos trocitos de mantequilla.
Meter en el horno caliente a 180ºC durante unos 30 minutos y retirar cuando esté dorada.
Servir caliente en la misma fuente o en platos individuales, previamente calentados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario