7 abr 2009

receta marroqui

hola, espero les haya gustado la receta de ayer. la recete de ayer es de origen marroquí.
La cocina de Marruecos es un arte basado en la utilización de verduras y hortalizas, de frutos frescos, así como de perfumes ricos (especias y plantas aromáticas) que confieren a la cocina
toda su riqueza y su particularidad.

Aquí les dejo la receta espero sea de su agrado.

Pollo con almendras
(Dajaj louz)
1 pollo (1,5 kg)
250grs. de hígadosde ave
250grs. dealmendrapseladas
2 huevos duros
2cebollas
2 dientes de ajo
1 zumodelimón
1 limón confitado
4 cucharadas sopera de aceite
1 cucharada de café de especias para tajine
1 cucharada de café de canela
1/2 dosis de azafrán
Sal y pimienta
Aceite para freír
3 cucharadas soperas de sal gorda

Humedecer el pollo con un poco de agua y frotarlo con sal.
Dejarlo en contacto entre 10 y 20 minutos, lavar y secar.
En una ensaladera, mezclar el ajo triturado, las especias, la canela, el
azafrán, la sal y la pimienta, el zumo de limón y una cucharada sopera de aceite.
Poner los hígados y el pollo en la ensaladera y rellenarlos con la mezcla, dejarlo reposar entre 10 y 20 minutos.
En una marmita, calentar 3 cucharadas soperas de aceite y dorar en él el pollo escurrido, girarlo regularmente y taparlo entretanto a medias, 20 minutos. Añadir los hígados de ave y dorarlos entre 5 o 10 minutos. Retirarlos y reservarlos.
Añadir a continuación la mezcla de la maceración y 2 vasos de agua y llevar a ebullición, echar entonces las cebollas picadas finamente y el limón confitado cortado en 4.
Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego lento, removiendo el pollo de vez en cuando y vigilando el jugo de la cocción.
Mientras tanto, freír las almendras yescurrirlas.
Añadir los hígados a la cazuela, taparla y cocer entre 5 y 10 minutos.
Servir el pollo en una bandeja redonda u ovalada, disponer los hígados
alrededor y rociarlo todo con el jugo de la cocción (reducido si fuera
necesario), los huevos cortados en cuartos y las almendras.
Esparcir sobre el pollo algunas almendras y los trozos del limón confitado.


cualquier pregunta no duden en comentarla, estamos para ayudar

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