La cocina de Marruecos es un arte basado en la utilización de verduras y hortalizas, de frutos frescos, así como de perfumes ricos (especias y plantas aromáticas) que confieren a la cocina
toda su riqueza y su particularidad.
Aquí les dejo la receta espero sea de su agrado.
Pollo con almendras
(Dajaj louz)
(Dajaj louz)
1 pollo (1,5 kg)
250grs. de hígadosde ave
250grs. dealmendrapseladas
2 huevos duros
2cebollas
2 dientes de ajo
1 zumodelimón
1 limón confitado
4 cucharadas sopera de aceite
1 cucharada de café de especias para tajine
1 cucharada de café de canela
1/2 dosis de azafrán
Sal y pimienta
Aceite para freír
3 cucharadas soperas de sal gorda
250grs. de hígadosde ave
250grs. dealmendrapseladas
2 huevos duros
2cebollas
2 dientes de ajo
1 zumodelimón
1 limón confitado
4 cucharadas sopera de aceite
1 cucharada de café de especias para tajine
1 cucharada de café de canela
1/2 dosis de azafrán
Sal y pimienta
Aceite para freír
3 cucharadas soperas de sal gorda
Humedecer el pollo con un poco de agua y frotarlo con sal.
Dejarlo en contacto entre 10 y 20 minutos, lavar y secar.
En una ensaladera, mezclar el ajo triturado, las especias, la canela, el
azafrán, la sal y la pimienta, el zumo de limón y una cucharada sopera de aceite.
Poner los hígados y el pollo en la ensaladera y rellenarlos con la mezcla, dejarlo reposar entre 10 y 20 minutos.
En una marmita, calentar 3 cucharadas soperas de aceite y dorar en él el pollo escurrido, girarlo regularmente y taparlo entretanto a medias, 20 minutos. Añadir los hígados de ave y dorarlos entre 5 o 10 minutos. Retirarlos y reservarlos.
Añadir a continuación la mezcla de la maceración y 2 vasos de agua y llevar a ebullición, echar entonces las cebollas picadas finamente y el limón confitado cortado en 4.
Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego lento, removiendo el pollo de vez en cuando y vigilando el jugo de la cocción.
Mientras tanto, freír las almendras yescurrirlas.
Añadir los hígados a la cazuela, taparla y cocer entre 5 y 10 minutos.
Servir el pollo en una bandeja redonda u ovalada, disponer los hígados
alrededor y rociarlo todo con el jugo de la cocción (reducido si fuera
necesario), los huevos cortados en cuartos y las almendras.
Esparcir sobre el pollo algunas almendras y los trozos del limón confitado.
cualquier pregunta no duden en comentarla, estamos para ayudar
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